Les chirurgiens assurent les activités de chirurgie générale, viscérale et digestive, notamment en chirurgie coelioscopique (mini-invasive),
Ils sont compétents en :
- Chirurgie bariatrique (chirurgie de l’obésité)
- Chirurgie colo-rectale (colon, rectum, appendice, intestin grêle)
- Chirurgie biliaire (vésicule biliaire)
- Chirurgie pariétale (hernies inguinale et ombilicale, éventrations)
- Chirurgie hépato-spléno-pancréatique (foie, pancréas, rate)
- Chirurgie oeso-gastrique (estomac, duodénum)
- Chirurgie endocrinienne (chirurgie des glandes endocrines : thyroïde, parathyroïde, surrénale)
- Chirurgie générale
- Chirurgie cancérologique (cancers digestifs et endocrines, atteintes viscérales des cancers non digestifs)
Tous les chirurgiens assurent les interventions de chirurgie viscérale conventionnelle (chirurgie de la hernie, de la vésicule biliaire, etc.) et les urgences chirurgicales.
Leur complémentarité, avec chacun un domaine de sur-spécialité, leur permet d’assurer une véritable expertise dans tous les domaines de la chirurgie viscérale.